新聞稿

浸大計算機科學系與德國雷根斯堡應用科學大學成為學術交流夥伴

2020.11.10

來自浸大的朱子涵(計算機科學系高級信息系統理學碩士2020年畢業生)及來自雷根斯堡應用科學大學Tobias Held (右)正攻讀第二個碩士學位並積極參與文化交流活動。

為了實現國際化的目標,香港浸會大學計算機科學系自2018年起與德國雷根斯堡應用科學大學(OTH Regensburg)成為學術交流夥伴。雙方的合作主要集中在工程、自然和經濟領域科學。

雖然受新冠病毒疫情反覆所影響,但兩所大學在這困難時期仍成功加強學術交流連繫,率先試行了虛擬學生交流計劃。學生應邀參加了合作大學與業界舉辦的客席講座,並邀請了雷根斯堡應用科學大學學生參與浸大的虛擬黑客馬拉松。

除此以外,允許兩所大學學生在兩年內獲得兩個理學碩士學位的合作計劃亦順利試行。朱子涵(浸大計算機科學系高級信息系統理學碩士2020年畢業生)於2020年9月到雷根斯堡應用科學大學攻讀計算機科學碩士學位。而德國學生Tobias Held目前正在香港作兩個學期的交換生,以獲取資訊科技管理理學碩士學位。起初,他因疫情而暫時無法前往香港,故先在雷根斯堡應用科學大學參與浸大網上課堂。

雷根斯堡應用科學大學計算機科學與數學學院代表Prof. Markus Westner表示,「即使處於疫情時期,通過舉辦及參與不同形式的活動,兩所大學仍可加強和深化國際化。我們很高興與浸大成為堅定及創新的合作夥伴。」