新聞稿

浸大網上輔導計劃 舒緩大專生心理壓力

2020.8.25

浸大社會工作系副教授潘佳雁博士(右二)、博士研究生路兮女士(右一)及計算機科學系程式分析員陳楚翹女士(左一)開發REST Online計劃。浸大商學院應用經濟學專修三年級學生陳紫倩(左二)在記者會上講述使用認知行為技巧舒緩壓力的經驗。

由社會工作系副教授潘佳雁博士領導的研究團隊,為18歲或以上、面對輕度至中度心理壓力的大專學生,推出一項名為「REST Online」的認知行為治療網上計劃。

該計劃正招募280名大專學生參與,旨在提供一種更容易接觸到的輔導服務,協助學生舒緩大專學習的壓力。

「REST Online」採用混合服務模式,結合線上和線下的輔導服務。網上服務包括為期八星期、每周一節的線上單元,涵蓋認知行為技巧簡介和個案示範影片等內容。

有經驗的輔導員亦提供一次面談和一次電話傾談,以配合線上服務內容和評估服務的進展。

按此瀏覽詳情。