有機資源中心培育有機小農夫

2012.2.24

浸大香港有機資源中心在上周舉行了以都市農業為主題的「Amway 18區校園有機小農夫計劃有機耕種啟動禮」,並頒發「小農夫委任狀」給參與計劃的小學生,以鼓勵他們繼續積極實踐有機耕作。

活動邀得環境保護署副署長黃耀錦先生、漁農自然護理署署理助理署長(農業)高韻芝女士和美國安利(香港)日用品有限公司總經理陳呂淑琼女士擔任主禮嘉賓。

有機資源中心主任、生物系黃煥忠教授表示,該計劃於今年為十間小學利用天台及地下花園的空間建立有機園圃,並透過講座、工作坊及安排義工協助,全方位教授小學生有機耕種技巧,讓他們透過辛勤的耕種與努力,與家人一同品嚐自己辛苦栽培的有機蔬果,同時為節能減碳出一分力,並為校園建立環保文化。

是次計劃獲環境保護運動委員會支持及協助推行,並由美國安利(香港)日用品有限公司贊助。