新聞稿

浸大五學者入選「國家科技計劃專家庫」

2012.2.21

(左上角起順時針方向) 陳新滋校長、黃偉國教授、湯濤教授、方宏勳教授、卞兆祥教授一同入選「國家科技計劃專家庫」。

本身為中國科學院院士的浸大校長陳新滋教授,與副校長 (研究及拓展) 黃偉國教授、協理副校長暨理學院院長湯濤教授、協理副校長暨中醫藥學院研究及發展部主任方宏勳教授、中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授,最近獲香港創新科技署推薦,國家科技部批核,加入「國家科技計劃專家庫」,成為首批獲准「入庫」的五十六位香港學者之一。

獲選的香港學者將會配合國家科技部工作,參與編制國家科技計劃項目的申請指南、評審科研項目、評估已批准項目的執行、以及對國家科技計劃管理提出意見。

陳校長對自己及同事入選「國家科技計劃專家庫」感到榮幸,顯示浸大學者的研究成果獲得國家和社會的認同。他說,作為科研人員,有機會為國家服務,感到非常高興,並希望透過這個平台,進一步推動兩地科研人員的交流和合作,為國家科技發展作出貢獻。