Press Releases

心繫母校 靈活變通

2021.5.20

[This article is only available in Chinese]

如果你曾參與浸大的高爾夫球日,相信你必定會記得所有選手都穿上大會特別提供的時尚球衣,浩浩蕩蕩地參與大學這一項年度籌款及聯誼盛事。這件球衣背後的功臣,正是今期的焦點人物──威勁製衣廠有限公司營銷總監兼迪文香港有限公司創辦人林柏如先生(Nelson)。

Nelson的辦公室擺放了大大小小的高爾夫球獎盃、高球比賽照片、球桿等,絕對是一位高球發燒友。「太太經常投訴我為了打Golf而廢寢忘餐,不務正業!」一説到高爾夫球,球齡已有二十年的Nelson馬上眉飛色舞,他說最狂熱的時候每星期會打兩、三場高球。「我的工廠位於番禺,那時候我早上六點便會起床,先到球場練習,然後才回公司;或趁午飯時間往球場跑,之後再返公司繼續工作。」原來高球這項興趣,全因工作而起。多年前Nelson有一個美國客戶,兒子是史丹福大學高爾夫球隊的隊員。他每次來港都會問Nelson可以到哪裏打波。自此每當這位客戶來港,Nelson會先安排他到深圳打一場高球,往後談生意必定事半功倍。其實Nelson很喜歡運動,年輕時經常踢波、跑步,為何現在特別熱愛高爾夫球?「原因很簡單,您說有甚麼運動能在七、八十歲仍能繼續?」

由於熱愛高爾夫球這項運動,Nelson便與同學以化學系舊生會Baptist Chemists名義組隊參與浸大高爾夫球日。「正所謂『輸人唔輸陣』,我們每年為了浸大高爾夫球日都會悉心設計隊衣,一套用來打Golf,另一套用來晚宴上赴會。」自2011年起,Nelson更開始贊助浸大高爾夫球日的球衣,算起來已有十年光景;他更在2014年開始擔任籌備委員會委員,絕對是出錢又出力。Nelson解釋,由於浸大人較少從事製衣,當大家知道他有製衣業背景,便馬上叫他幫忙。結果一傳十,十傳百,自此化學系、理學院及校友會都不時找Nelson製作不同活動的服裝。

請按瀏覽詳情。