新聞稿

師生參加第十屆全國環境化學大會並獲獎

2019.8.27

蔡宗葦教授(第二排:左起第六),得獎者:田靖琳(第二排:右起第二),宋媛媛(第一排:左起第四)。

化學系、重點實驗室博士生宋媛媛發表了題爲“高濃度PM2.5的環境對飲食誘導的C57BL / 6J肥胖小鼠心臟的影響”的演講,並獲得優秀口頭報告獎。


化學系、重點實驗室和聯合國際學院博士生田靖琳著她的研究“鎘暴露對骨細胞代謝譜變化的研究”進行了海報展示,並獲得了優秀展報獎一等獎。

第十屆全國環境化學大會(NCEC)於2019年8月15日至19日在中國天津南開大學舉行。來自重點實驗室的六名師生參加了這項兩年一度的學術盛會。本屆大會的主題爲“聚力污染防治攻堅戰,引領環境科學新時代”。大會根據環境科學及相關學科的最新進展設置近60個分會,邀請國內外著名專家做大會和分會報告;並舉辦環保設備與分析儀器展覽、學術論文報展、研究生專題報告會、主編見面會等學術活動。

重點實驗室主任、化學系講座教授蔡宗葦教授在“污染物篩選與識別”會場上發表了主旨演講。化學系、重點實驗室博士生宋媛媛發表了題爲“高濃度PM2.5的環境對飲食誘導的C57BL / 6J肥胖小鼠心臟的影響”的演講,並獲得優秀口頭報告獎。化學系、重點實驗室和聯合國際學院博士生田靖琳著她的研究“鎘暴露對骨細胞代謝譜變化的研究”進行了海報展示,並獲得了優秀展報獎一等獎。