新聞稿

二十優異生獲頒滙豐獎學金

2017.7.10

共20位浸大本科生獲頒滙豐獎學金,以嘉許他們的傑出表現。

王竣瑋將於9月前往University of Alberta進修一個學期。


今年,共20位浸大本科生獲得滙豐獎學金,嘉許他們的傑出學術表現和整體發展(按參閱獲獎名單)。當中,王竣瑋同學(應用生物二年級)在激烈的競爭中表現出色,成為今年四位滙豐海外獎學金計劃的香港得主之一。

竣瑋獲頒港幣180,000元,他將於9月到加拿大University of Alberta進修一個學期。他說:「我有興趣修讀免疫學、傳染病與遺傳學,並希望向當地出色的學者和同學學習。我亦冀望與他們保持長遠的關係,讓我可繼續了解生物科學的國際發展。」

竣瑋同時是出戰多項賽事的游泳運動員,他相信良好的時間管理是吸引評審的原因。「我平衡分配學術、運動和兼職時間。我在浸大取得兩年豐碩的成果,並非只靠獎學金數量或成就來衡量,而在於我找到未來的發展方向。」竣瑋特別感謝生物系的支援,尤其課程主任吳宏杰博士的指導和建議。