新聞稿

浸大的生物科技研究成果於美國展出

2017.6.29

翁建霖教授(右)和陳慶忠博士(右二)向國際知名的製藥公司代表介紹浸大的生物科技發明品。

浸大代表團在6月19至22日遠赴美國聖地牙哥參與大型生物科技國際展覽,展示接近20項浸大學者的生物科技發明,探討國際合作和知識產權授權等機遇。

浸大展示的研發項目包括可治療神經退化疾病的個人化幹細胞療法、可用於檢測多種癌症和遺傳病的嶄新化學顯影劑、治療炎症性腸病的中草藥配方、防癌中草藥和嶄新的實驗室儀器等。

今年共有來自70多個國家及地區、5,000多個參展商、共16,000人出席國際展。參展單位可展出生物製藥、工業生物技術、生命科學貿易、醫療設備和診斷的產品及服務,浸大是九個香港參展單位之一。國際頂尖的製藥公司和研究中心的代表到訪了浸大的展區,他們包括Intelligent Pharma、JT Pharma、錫安山醫學中心、田邊三菱製藥、GE醫療、艾伯維藥品有限公司和賽諾菲集團。
 
浸大代表團並參觀諾華研究基金會基因組學研究所、斯克里普斯研究所、中美冠科生物技術,以及強生集團的聖地牙哥研發與育成中心。代表團了解有助研發藥物的嶄新系統和靈活且具成本效益、可促進產品商業化的方案等。

浸大的代表團成員包括生物系副系主任翁建霖教授、中醫藥學院教學科研部副教授張宏杰博士、知識轉移處主管陳慶忠博士和知識產權授權經理廖敏璍女士。