新聞稿

計算機科學系博士生合著論文獲最佳論文獎

2017.6.19

蔣家鑫(左)的合著論文獲得表揚。

浸大計算機科學系博士生蔣家鑫與愛丁堡大學、北京航空航天大學及華盛頓州立大學研究人員合著的論文〈Parallelising Sequential Graph Computations〉,在數據管理研究領域中的頂級國際會議「ACM SIGMOD2017」中發表並獲頒發「最佳論文獎」。

得獎論文提出的模型不需要把現有順序圖算法針對分佈式模型重新設計,即可將該算法並行化。

蔣家鑫對於獲得最佳論文獎感到非常榮幸,他說:「我要感謝浸大數據庫小組、我的導師蔡冠球博士和愛丁堡大學樊文飛教授讓我參與此項目,與國際研究員合作。此外,我亦感謝計算機科學系提供了優秀的研究環境。透過項目,我參與高質素的研究,是非常寶貴的經驗。」

ACM SIGMOD 會議是一年一度數據管理研究的主要國際會議,為數據庫研究員、從業員、開發員及用戶發掘最尖端的想法和結果,互相交流技術、工具和經驗。