新聞稿

浸大舉辦科學計算國際會議

2017.6.15

數學系舉辦第六屆科學計算與偏微分方程國際會議推動科研。

浸大數學系在6月初舉辦第六屆科學計算與偏微分方程(SCPDE)國際會議。SCPDE系列會議自2002年,每三年舉辦一次,旨在推動科學計算與偏微分方程領域的研究進展。過去的會議均在浸大舉行。

今年會議由法國駐香港及澳門領事館總領事Eric Berti先生和浸大校長錢大康教授主持開幕儀式。獲邀請的演講嘉賓包括菲爾茲獎得主Pierre-Louis Lions教授、法國科學院院士Philippe Ciarlet教授、Jean-Michel Coron教授、Olivier Pironneau教授、瑞典皇家科學院院士及美國工程院院士Bjorn Engquist教授、美國科學院及文理科學院兩院院士Stanley Osher教授,以及美國文理科學院及工程院兩院院士、美國國家科學獎章獲得者Richard Tapia教授等著名學者。