新聞稿

浸大隊奪世界大學生超級計算機競賽一等獎

2017.5.19

浸大計算機科學系隊伍於4月參加在無錫舉行的世界大學生超級計算機競賽決賽,在全球230隊參賽隊伍中擠身八強,獲得一等獎。浸大隊是唯一能晉級決賽的香港隊伍。

浸大隊由計算機科學系副教授褚曉文博士和畢業生許鵬飛先生擔任領隊,隊員為五位計算機科學課程同學王士豪(二年級)、鄒雪妍和昌展泓(三年級)、魏文洲和何晉燊(四年級)。

隊員鄒雪妍同學感謝禇博士和其他隊員的支援。她表示隊員從比賽中學到許多有關高效能計算的知識,亦有機會與其他隊伍切磋。她對能進身決賽和取得不俗成績感到鼓舞,認為參加比賽是一個難能可貴的機會,讓他們學習更多知識和擴闊視野。

是項競賽是世界最大規模的超級計算機賽事之一。經過為期兩個月的預賽,最終選出20支隊伍參加決賽。在決賽中,各隊伍需在3000W功耗約束下,現場設計超算系統,並完成共七大超算賽題。

浸大隊在世界大學生超級計算機競賽獲得一等獎。