新聞稿

傑出理科生獲頒創新科技獎學金

2017.5.12

就讀浸大理學院三年級的郭欣宜同學(化學)和陳永昇同學(應用生物)最近獲創新科技獎學金計劃2017頒發獎學金,每人可獲最多15萬港元資助到海外參與暫讀或服務計劃。

郭欣宜計劃於2018年1月到英國倫敦大學國王學院修讀一個學期的健康與社會課程。她表示,倫敦大學歷史悠久,尤以健康科學領域的頂尖科技著名。她期望認識和體驗海外生活文化,對她本科畢業後進修藥物化學相關的研究課程時有幫助。欣宜特別感謝浸大理學院副院長鄺維正博士的啟發與指導,令她獲益良多。

陳永昇計劃於2018年2月到紐西蘭奧克蘭大學修讀一個學期有關生態及自然保育的課程。永昇喜歡生態研究,特別欣賞紐西蘭在自然保育方面的發展。他期望該課程可讓他比較香港和紐西蘭兩地的生態研究,有助他日後進修有關生態與環境保育的研究課程。

創新科技獎學金旨在嘉許本港傑出的理科本科生,讓他們擴闊視野或在相關行業獲得經驗。候選本科生由大學校長推薦,並需通過遴選委員會的甄選。

郭欣宜(左)與陳永昇同獲創新科技獎學金,到海外參與暫讀計劃,拓闊視野。