新闻稿

二十优异生获颁汇丰奖学金

2017.7.10

共20位浸大本科生获颁汇丰奖学金,以嘉许他们的杰出表现。

王竣玮将于9月前往University of Alberta进修一个学期。


今年,共20位浸大本科生获得汇丰奖学金,嘉许他们的杰出学术表现和整体发展(按参阅获奖名单)。当中,王竣玮同学(应用生物二年级)在激烈的竞争中表现出色,成为今年四位汇丰海外奖学金计划的香港得主之一。

竣玮获颁港币180,000元,他将于9月到加拿大University of Alberta进修一个学期。他说:「我有兴趣修读免疫学、传染病与遗传学,并希望向当地出色的学者和同学学习。我亦冀望与他们保持长远的关系,让我可继续了解生物科学的国际发展。 」

竣玮同时是出战多项赛事的游泳运动员,他相信良好的时间管理是吸引评审的原因。 「我平衡分配学术、运动和兼职时间。我在浸大取得两年丰硕的成果,并非只靠奖学金数量或成就来衡量,而在于我找到未来的发展方向。」竣玮特别感谢生物系的支援,尤其课程主任吴宏杰博士的指导和建议。