新闻稿

浸大队夺世界大学生超级计算机竞赛一等奖

2017.5.19

浸大计算机科学系队伍于4月参加在无锡举行的世界大学生超级计算机竞赛决赛,在全球230队参赛队伍中挤身八强,获得一等奖。浸大队是唯一能晋级决赛的香港队伍。

浸大队由计算机科学系副教授褚晓文博士和毕业生许鹏飞先生担任领队,队员为五位计算机科学课程同学王士豪(二年级)、邹雪妍和昌展泓(三年级)、魏文洲和何晋燊(四年级)。

队员邹雪妍同学感谢禇博士和其他队员的支援。她表示队员从比赛中学到许多有关高效能计算的知识,亦有机会与其他队伍切磋。她对能进身决赛和取得不俗成绩感到鼓舞,认为参加比赛是一个难能可贵的机会,让他们学习更多知识和扩阔视野。

是项竞赛是世界最大规模的超级计算机赛事之一。经过为期两个月的预赛,最终选出20支队伍参加决赛。在决赛中,各队伍需在3000W功耗约束下,现场设计超算系统,并完成共七大超算赛题。

浸大队在世界大学生超级计算机竞赛获得一等奖。