新闻稿

杰出理科生获颁创新科技奖学金

2017.5.12

就读浸大理学院三年级的郭欣宜同学(化学)和陈永升同学(应用生物)最近获创新科技奖学金计划2017颁发奖学金,每人可获最多15万港元资助到海外参与暂读或服务计划。

郭欣宜计划于2018年1月到英国伦敦大学国王学院修读一个学期的健康与社会课程。她表示,伦敦大学历史悠久,尤以健康科学领域的顶尖科技著名。她期望认识和体验海外生活文化,对她本科毕业后进修药物化学相关的研究课程时有帮助。欣宜特别感谢浸大理学院副院长邝维正博士的启发与指导,令她获益良多。

陈永升计划于2018年2月到纽西兰奥克兰大学修读一个学期有关生态及自然保育的课程。永升喜欢生态研究,特别欣赏纽西兰在自然保育方面的发展。他期望该课程可让他比较香港和纽西兰两地的生态研究,有助他日后进修有关生态与环境保育的研究课程。

创新科技奖学金旨在嘉许本港杰出的理科本科生,让他们扩阔视野或在相关行业获得经验。候选本科生由大学校长推荐,并需通过遴选委员会的甄选。

郭欣宜(左)与陈永升同获创新科技奖学金,到海外参与暂读计划,拓阔视野。